黄南报庆祝中华人民共和国成立70周年 黄南献礼祖国70华诞

第4版:庆祝中华人民共和国成立70周年 PDF原版PDF原版
pdf阅读器免费下载 版面导航
3上一篇 下一篇4 2019 年 10 月 08 日 星期二   04

黄南献礼祖国70华诞

本报讯 (记者 张海麟) “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”连日来,全州各地各部门各单位以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,运用多种形式表达对新中国成立70周年、青海解放70周年的祝福。

州直机关:以“我和我的祖国”为主题,以“不忘初心、牢记使命”为中心,以弘扬爱国主义、民族精神为核心,广泛开展各类群众性主题教育活动。以讲好国家、讲好新时代、讲好人民团结奋进故事为重点,设计“艰苦创业”“红色旅游”“民族团结”“乡村巨变”等各类学习体验活动,组织开展“党的理论进万家”“共和国故事汇”“缅怀先烈”“模范学习”“同升国旗唱国歌”“主题作品征集”“国防教育”“网络主题宣传”等形式的活动,引导全州各地踊跃开展系列庆祝活动。

同仁县:以红色教育坚定理想信念。9月28日,同仁县组织党政领导干部赴循化县查汗都斯乡红光村和撒拉尔故里民俗文化扶贫产业园,引导教育大家弘扬革命精神,牢记使命担当,学习扶贫发展思路。全县各乡镇各部门各单位紧扣主题,坚持时间服从质量,抓住重点对象,列出必读篇目,确保人员、时间、内容、效果“四落实”,坚持读原著学原文悟原理,在学深弄懂悟透上下功夫,通过严抓实抓细抓学习规定动作,确保以更高标准、更严要求、更实作风学出信念、学出忠诚、学出担当,以学习实效献礼祖国70岁生日。

尖扎县:迈向新征程,万人合唱颂党恩。 9月29日,尖扎县万名干部群众身穿节日盛装汇聚在“中国最美休闲乡村——德吉村”参加 “壮丽70年、奋斗新时代《我爱你中国》2019黄南州庆祝中华人民共和国成立70周年尖扎黄河岸边大合唱”活动。 黄河岸边万面党旗、国旗映红德吉青山绿水,清澈碧绿的黄河水承载着悠悠历史滚滚向前!同饮黄河水、共筑中国梦!黄河是母亲河,黄河孕育了中华文明,尖扎儿女将以保护黄河、生态黄河为己任,让青山绿水常在,让生态与发展共赢。

泽库县:“童”声庆华诞,告白新时代。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”举办庆祝新中国成立70周年首届中小学生“校园十佳歌手大赛”,操场上、楼道间,孩子们挥舞着手中的国旗,深情高唱,青春告白祖国,延续不变初心,泽曲草原以独特的方式为新中国成立70周年献上祝福。“我们十分感动,忍不住流泪。我自豪我是中国人,我骄傲我生活在青海这片热土。”初三学生围聚在一起,点赞这样一场突如其来的活动。

河南县:歌声萦绕,舞姿曼妙。9月28日的河南蒙旗成吉思汗广场,一幕幕精彩纷呈的文艺演出营造浓厚的庆祝氛围,献礼祖国。以满腔热情唱响了对祖国母亲的无限热爱,用歌声讲述国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大祖国。充分展现了河南县各族干部群众热爱祖国、团结奋进、朝气蓬勃、拼搏奋进的精神风貌,表达了河南县儿女牢记初心使命、坚定与祖国同行的共同心声。

从水乡箭都到金色谷地、从高天净地到天堂草原, 鲜艳的五星红旗处处飘扬,“西域胜境·神韵黄南”处处呈现文明和谐、喜庆热烈、昂扬向上的节日氛围。

稿件录入:马文莉
3上一篇 下一篇4 朗读 放大  缩小  默认